Indice Siguiente
 


Sumario . Contents


Editorial

Importancia de la malnutrición por defecto entre los pacientes hospitalizados
Importance of deficient nutrition among hospitalized patients
Formato PDF Formato PDF
 Jesús Barreto Penié

Artículos Originales

Contenido de algunas vitaminas en cultivos de microalga Chlorella sp.
Content of some vitamins in cultures of microalgae Cholrella sp. Identificación serológica de especies animales usadas como ingredientes de productos cárnicos
Serological identification of animal species used as ingredients of meat products Compresibilidad del pliegue cutáneo y su relación con algunas variables biológicas. Evidencias en cadáveres humanos
Compressibility of the skinfold and its relationship with some biological variables. Evidences in corpses

Respuesta inmune en niños de 2 años de edad con bajo peso al nacer y su relación con la morbilidad
Immune response in 2-year-old children with low birth weight and its relationship with morbidity

Complemento hemolítico como indicador del estado inmunológico de niños con desnutrición energético-proteica aguda
Hemolytic complement as an indicator of the immunological state of children with acute energy-protein malnutrition

Actualización

Calcio, osteoporosis, hipertensión arterial y cáncer colorrectal
Calcium, osteoporosis, arterial hypertension and colorectal cancer

Formato PDF Formato PDF
Manuel Hernández Triana y Carmen Porrata Maury 

Algunas concepciones alimentarias de los cubanos
Some nutritional concepts of the Cuban people

Formato PDF Formato PDF
Niurka Núñez González 

Manipulación dietética, hemostasia y ateromatosis
Diet manipulation, haemostasis and atheromatosis

Formato PDF Formato PDF
Jesús Barreto Penié 

Guía para la práctica

Alimentación de la mujer embarazada en los hogares maternos
Nutrition of pregnant women at maternal homes

Formato PDF Formato PDF
María Caridad Romero Iglesias, Moisés Hernández Fernández, María A. Hernández Lozano y Ana Ibis Gámez Bernal 

Clasificación de los productos cárnicos
Classification of meat products

Formato PDF Formato PDF
Octavio Venegas Fornias y Caridad Valladares Díaz 

Consideraciones para la implantación de un Programa de Seguridad de los Laboratorios de Química
Considerations for the introduction of a Chemical Laboratory Safety Program

Reseña de Libros

Suplementos de vitamina A. Guía para su uso en el tratamiento y la prevención de la deficiencia de vitamina A y de la xeroftalmía
Supplements of vitamin A. Guide for its use in the treatment and prevention of vitamin A deficiency and xerophthalmia

Formato PDF Formato PDF
Santa Jiménez Acosta 

Informaciones

XV Congreso Brasileño de Nutrición
XV Brazilian Congress of Nutrition

Formato PDF Formato PDF
Manuel Hernández Triana

Indice Siguiente